Dolci/ Ricetta/ Torte

Ciambella bigusto ….due è meglio!!!

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Facile e velocissima  questa ciambella bigusto è presa dal ricettario del bimby….ma è possibile farla con un normale robot da cucina. Si mantiene  umida all’interno ed è ottima per la colazione… la parte bianca è leggermente aromatizzata con la scorza di limone grattugiata, e il binomio con il cacao ci è piaciuto molto.La dose è per uno stampo da 24 cm. Provatela sono sicura che piacerà anche a voi 😉

Ingredienti:

gr.400 farina 00

gr.200 zucchero semolato

gr.150 burro

n.3 uova

ml.220 latte

gr.20 cacao amaro

semi di bacca di vaniglia

1 bustina lievito per dolci

1 pizzico di sale

scorza di limone grattugiata

zucchero a velo

Procedimento:

Imburrare e infarinare lo stampo.Mettere nel robot lo zucchero con la scorza di limone e le uova, dare una leggera frullata e aggiungere il burro , i semi della bacca di vaniglia e il latte, far andare il robot per 5 secondi ed aggiungere la farina con un pizzico di sale. Far amalgamare bene, unire infine il lievito. Mescolare per distribuirlo al composto e versarne la meta nello stampo; aggiungere il cacao, amalgamare, e versarlo sopra l’altro impasto. Se desiderate un effetto marmorizzato potete mescolare leggermente con la punta di un coltello i due impasti. Infornare a \160° per circa 50 minuti, vale sempre la prova stecchino. Far raffreddare, capovolgere  e cospargere con abbondante zucchero a velo. Ciambella bigusto….due è meglio!!! 😛

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2 Comments

  • Reply
    Fulvia
    28 maggio 2014 at 8:17

    Deve essere proprio buona

    • Reply
      pasteepasticci
      4 giugno 2014 at 17:44

      si lo è… fidati 😉

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