Dolci/ Ricetta

Chiacchiere fritte con cacao.

Carnevale….tempo di dolci fritture….e tutti a far chiacchiere fritte

IMG_7154

nella mia ricetta è previsto il cacao quindi verranno un pochino più scure rispetto a quelle a cui siete abituati….questo in previsione di un altro utilizzo che vi farò vedere dopo 😉

Ingredienti:

gr.500 farina 00

gr.50 strutto

gr.50 zucchero semolato

gr.25 cacao 

n. 1 uovo

ml.100 marsala o altro vino aromatico

Procedimento: 

Ho messo tutti gli ingredienti in un robot da cucina ed avviato fino a chè l’impasto non si è amalgamato 

cannoli e chiacchiere

 l’ho trasferito poi  sulla spianatoia infarinata e continuando a mano ho formato prima una palla e poi un salamotto

Collage60

risultava un pò duro e allora mi sono bagnata le mani e ho continuato finchè non si è compattato, l’ho avvolto nella pellicola e l’ho messo in frigo a riposare per un’ora.

chiacchiere fritte con cacao

Trascorso il tempo, ho montato la nonna papera e tirato l’impasto fino al 5 livello, ho tagliato a striscioline e fritto in abbondante olio caldo

Ho scolato le chiacchiere  fritte e messo a raffreddare su carta assorbente, poi ho spolverato con abbondante zucchero a velo 😛

Con questo impasto ho fatto pure i cannoli  😉

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

CONSIGLIA Focaccia al pomodoro con crescenza al TABASCO®.
%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo:

Send this to a friend