Ricetta/ Torte/ Torte con creme

Cheesecake Ringo (cugina dell’Oreo)

Cheesecake Ringo (cugina dell’Oreo)

 

cheesecake ringo

Forse il titolo incuriosisce un pò 😆 ….adesso vi racconto! Per il compleanno di mio marito volevo fare la bellissima Cheesecake Oreo che ho visto sul blog della mia amica blogger Rita…. perfetta per questi giorni di afa terribile perchè non dovevo accendere il forno.Per prima cosa, quindi, vado a comprare gli ingredienti della ricetta ma….in nessuno dei supermercati vicino casa ho trovato i biscotti Oreo … quindi ho dovuto ripiegare sui “cugini” Ringo. A quel punto presa dalle varianti ho usato una ganache al cioccolato fondente al posto della nutella ed ho aumentato un po le dosi della crema. Ho usato uno stampo a cerniera da 18 cm e pertanto la cheesecake è venuta bella alta! Questa è la ricetta  😉

Ingredienti per la base:

gr. 200 biscotti digestive

gr.80 burro morbido

Ingredienti per la crema:

gr.400 philadelphia

gr.150 zucchero a velo

gr.250 panna per dolci

gr.10 gelatina in fogli

gr.200 biscotti Ringo

Ingredienti per la ganache:

gr.200 panna per dolci

gr.200 cioccolato fondente

 

Procedimento:

Togliere il burro dal frigo e farlo ammorbidire, frullarlo con i biscotti digestive e metterlo nello stampo a cerniera, livellare bene con il dorso di un cucchiaio e mettere in frigo a rassodare. Nel frattempo ammorbidire la gelatina in acqua fredda, in una ciotola mettere il philadelphia con lo zucchero a velo e montare con un frullino; strizzare la gelatina, farla sciogliere con un cucchiaio di latte e versarla sul composto. Montare la panna ed unire anche questa. Riempire una sac a poche con una parte della crema e aggiungere a quella rimasta, dei biscotti ringo sbriciolati.

torta compleanno Aldo 2014

Versare la crema con i biscotti sulla base preparata prima e livellare con un cucchiaio, rimettere nuovamente in frigo per un paio d’ore. Procedere adesso per la ganache, portando a bollore la panna e versando il cioccolato a piccoli pezzi. Mescolare per farlo fondere e far raffreddare. Metterne da parte mezza tazza, e  riempire con il resto un’altra sac a poche, dopo averla montata leggermente con un frullino.

torta compleanno Aldo 2014-001

Sformare la torta ormai fredda sul vassoio da portata e procedere con le decorazioni. Per fare l’effetto colato sui bordi ho fatto sciogliere al micro la mezza tazza di ganache e l’ho fatta cadere con un cucchiaino lungo tutto il bordo, poi ho decorato con le sac a poche e posizionato i biscotti ringo. Per ultimo ho lasciato cadere ancora un po di ganache sopra.

cheesecake ringo1

 

E questa è la fetta!!!!! Davvero una libidine!!!

cheesecake ringo2

 

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28 Comments

  • Reply
    Mary Di Gioia
    3 luglio 2014 at 8:22

    spettacolareeee

    • Reply
      pasteepasticci
      3 luglio 2014 at 11:08

      grazieeeeee 😉

  • Reply
    Federica
    3 luglio 2014 at 9:59

    Davvero bellissima complimenti!e immagino che sia stata tanto bella quanto buona 🙂

    • Reply
      pasteepasticci
      3 luglio 2014 at 11:07

      Grazie Federica :_) …..davvero fantastica 😛

  • Reply
    rosaria
    3 luglio 2014 at 13:46

    Ma che deliziaaaaa!!!!! Brava Florinda immagino la bontà!

    • Reply
      pasteepasticci
      3 luglio 2014 at 14:33

      Grazie....era proprio buonissima!

  • Reply
    Vittoria Alimenti
    3 luglio 2014 at 16:02

    adoro i cheese cake il tuo e decisamente straordinario complimenti 🙂

    • Reply
      pasteepasticci
      3 luglio 2014 at 16:07

      grazie…sei molto gentile! anche a me piacciono molto 😉

  • Reply
    Anna
    8 luglio 2014 at 21:06

    Complimenti per la ricetta! Venerdi ho degli amici a cena e voglio realizzare la tua cheesecake

    • Reply
      pasteepasticci
      9 luglio 2014 at 9:07

      Grazie! Sono sicura che farai un figurone con i tuoi amici 🙂

  • Reply
    Anna
    9 luglio 2014 at 19:21

    Non e’uscito il resto!chiedevo se posso sostituire il cioccolato fondente con quello al latte 🙂

    • Reply
      pasteepasticci
      11 luglio 2014 at 16:35

      ops…non avevo visto la continuazione…forse faccio ancora in tempo…… lo puoi sostituire tranquillamente…. dipende solo dal gusto personale 😉

  • Reply
    monica
    12 luglio 2014 at 12:13

    che bella sta torta! e che buona che è! io l’ho fatta senza le tue belle decorazioni ed era favolosa!! :*
    Ora “mi toccano” le brioche col tuppo! :p

    • Reply
      pasteepasticci
      18 luglio 2014 at 21:59

      Monica ma non hai fatto nemmeno una piccola foto?? Le brioche però voglio vederle 😉

      • Reply
        monica
        19 luglio 2014 at 0:12

        No Flo, niente foto! Ma tanto la rifaccio! muhahuahuahauah

        • Reply
          pasteepasticci
          19 luglio 2014 at 22:55

          Smack 🙂

  • Reply
    marcella
    22 agosto 2014 at 11:02

    bellissima!!!!
    penso che con la ganache sia più buona che con la nutella, ti rubo l’idea 😀

    • Reply
      pasteepasticci
      1 settembre 2014 at 23:34

      😀 grazie Marcella! A noi è piaciuta con la ganache…anche se con la nutella non è niente male…anzi :p 😉

  • Reply
    miracucina
    10 settembre 2014 at 8:20

    Sono ingrassata 3 kg in un colpo! A parte gli scherzi è veramente sublime!!! 😛 😛

    • Reply
      pasteepasticci
      10 settembre 2014 at 12:49

      Ahahah…
      In effetti non è per chi fa la dieta 😉

  • Reply
    Barbara Coccia
    23 settembre 2015 at 9:06

    Che meraviglia!

  • Reply
    deborha
    20 ottobre 2015 at 15:47

    Oddio che goduriaaaaaa!!!!!!

  • Reply
    Chiara
    21 gennaio 2017 at 22:27

    Oddio che bontà

  • Reply
    Annie
    11 agosto 2017 at 12:27

    Io vorrei utilizzare uno stampo da 26 come devo fare con le dosi ?

    • Reply
      pasteepasticciconflo
      11 agosto 2017 at 12:37

      Per lo stampo da 26cm.credo che una dose e mezza vada bene.
      Ciao e grazie per essere passata dal mio blog!

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