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Cassata…al forno

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Non è Pasqua se non si prepara la cassata…che sia al forno oppure classica è un dolce che non manca mai sulle tavole siciliane….e quindi l’ho preparata anche quest’anno….la ricetta è la solita(solo qualche leggera modifica)…..ma la rimetto ben volentieri, la dose è per uno stampo da 22cm

Ingredienti  per la frolla:

gr.330 farina 00

gr.100 zucchero semolato

gr.100 strutto

1 uova

gr.20 marmellata di arance

1/2 bustina di lievito per dolci

latte q.b.

Ripieno:

gr.600 ricotta di pecora

gr.240 zucchero semolato

gocce di cioccolato fondente

Procedimento:

Preparare la crema mescolando lo zucchero alla ricotta ben asciutta con un frullino per circa un paio di minuti, aggiungete le gocce di cioccolato. Per la frolla mescolare  insieme tutti gli ingredienti e versare il latte lentamente fino a quando non avrete formato una palla, avvolgetela nella pellicola e mettetela riposare in frigo per almeno 1 ora. Stendiamo la frolla formando un disco, rivestiamo lo stampo, buchiamo con i rebbi di una forchetta  e versiamo la crema di ricotta.

cassata al forno 2014

Chiudiamo con un altro disco di frolla e facciamo aderire bene i bordi per evitare fuoriuscite di crema durante la cottura. Buchiamo anche la superficie ed inforniamo a 180° per circa 1 ora, fino a quando non avrà assunto una colorazione uniforme e ben dorata.

cassata al forno 2014-001

Sfornare e lasciare raffreddare, infine cospargere con abbondante zucchero a velo.

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6 Comments

  • Reply
    Terry
    18 aprile 2014 at 19:23

    Mamma quanto mi piace la cassata al forno!!!! Ricordatelo la prima volta che ci vediamo ♥ Sfacciata io … ma vuoi mettere come la preparate voi in Sicilia?

    • Reply
      pasteepasticci
      18 aprile 2014 at 19:29

      Terry hai ragione…le cose mangiate sul luogo hanno un sapore diverso di quando le rifai a casa 😉 ……. quando vorrei che fosse prestissimo….. te ne faccio una enorme 😀

  • Reply
    Marilisa
    18 aprile 2014 at 20:59

    Straordinaria

    • Reply
      pasteepasticci
      18 aprile 2014 at 21:11

      grazie 🙂

  • Reply
    Vittoria Alimenti
    3 luglio 2014 at 16:03

    uno spettacolo di dolce 🙂

    • Reply
      pasteepasticci
      3 luglio 2014 at 16:06

      grazie….. è un mio cavallo di battaglia 🙂

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