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Caserecce pesce spada e melenzane..con passolina e pinoli!

Caserecce pesce spada e melanzane..con passolina e pinoli!

 

caserecce

La cucina siciliana è ricca di piatti a base di pesce spada o di melenzane….usiamo molto l’uvetta di corinto e i pinoli in accoppiata…….(la classica passolina e pinoli insomma)…..e poi mettiamo “a muddica atturrata” ( pangrattato rosolato) quasi dappertutto.

Questo piatto raggruppa dunque quanto di più siculo si possa trovare!

Ingredienti per 4 persone

gr.320 caserecce

1 bella melenzana tunisina ( viola)

gr.200 pesce spada

4 cucchiaio di olio extravergine

4 pomodori pelati

50 ml vino bianco

mezza cipolla

pangrattato

passolina e pinoli

mentuccia fresca( in mancanza essiccata)

sale e pepe

Procedimento:

Tritate la cipolla, tagliate a cubetti la melanzana e anche il pesce spada. Mettete l’olio in una grande padella ed appena è calda versate i cubetti di melanzana,salate e fate rosolare.In principio l’olio sarà subito assorbito ma non abbiate timore, a poco a poco sarà  rilasciato  nuovamente.

caserecce

Quando la melenzana è appassita mettere la cipolla e il pesce spada, mescolate e fate prendere calore, appena cambia colore versate il vino e fate sfumare.Aggiungete il pomodoro pelato.

caserecce

Se il composto si asciuga troppo aggiungete un pò d’acqua di cottura della pasta,mettete l’uvetta e profumate con la mentuccia.

caserecce

Nel frattempo mettere in un padellino il pangrattato con i pinoli ( in questo modo non si bruceranno tostandosi) e un pò d’olio, mescolare continuamente fino a che diventa di un bel colore dorato.

Scolare le caserecce al dente, versare nella padella e mantecare continuando la cottura per altri 2 minuti,

caserecce

montare il piatto versando a pioggia “la muddica atturrata” …e buon appetito!!!

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