Ricetta

Carbone dolce calza befana

Oggi giochiamo al piccolo chimico e facciamo il carbone dolce per la calza della befana!!!! Pensate sia difficile?? Vi posso assicurare che non lo è….bastano due ingredienti e il termometro per dolci….okkei non lo avete 🙁 , niente paura si può fare lo stesso …vi insegno un piccolo trucchetto 😉

carbone dolce

Pensate che sia tardi per farla??? Noooo….è una ricetta velocissima, in 30 minuti avrete fatto tutto e il carbone dolce sarà pronto per riempire la calza della befana dei vostri bambini!

Ingredienti per il carbone dolce della calza della befana:

  • gr. 500 zucchero semolato
  • gr. 100 zucchero a velo
  • gr. 15 albume d’uovo
  • colorante in polvere ( oppure carbone attivo ) o in gocce
  • ml. 100 acqua

Procedimento:

Per prima cosa polverizzare il carbone  se non avete il colorante. Mettete l’acqua in un tegame e aggiungete tutto lo zucchero semolato. Porre sul fuoco e portare ad ebollizione, controllate la temperatura, dovrà raggiungere i 145° se vogliamo ottenere l’effetto bucoso del carbone vero.

Trucchetto se non possedete il termometro: fate cadere alcune gocce di caramello in una bacinella con dell’acqua fredda, dovrà solidificare immediatamente. A quel punto avrete raggiunto la temperatura ideale per fare il carbone dolce 😉

Nel frattempo che il caramello cuoce, montate l’albume con lo zucchero a velo, pesatene 35 grammi e unite il colorante, mescolate per distribuirlo per bene. Foderate un recipiente  con della carta di di alluminio

carbone-dolce-calza-befana10

Quando il caramello avrà raggiunto la temperatura di 145 gradi, fuori dal fuoco unire la glassa preparata prima, mescolare velocemente e versare nel recipiente foderato prima. Vedrete immediatamente il vostro composto gonfiare, gonfiare …. sembra una magia!!!!

carbone-dolce10

Far raffreddare per 30 minuti, dopodiché potete togliere il foglio di alluminio e spezzettare il vostro carbone.

Nella foto c’è del carbone più scuro e più chiaro, dipende dalla quantità di colorante che avete usato e poi i nostri bambini tanto cattivi non sono stati, giusto?? Però un pezzetto di carbone dolce della befana se lo meritano  😆  😉

carbone-dolce-calza-befana-jpg1

P.S. per i biscotti guardate un po qui

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  • Finire il pranzo della domenica con un buon tiramisù classico...... fatto ✔👅☕
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  • Iniziamo il fine settinana con dolcezza... facciamo insieme le girelle di pasta brioche...potete usate il Bimby, la macchina del pane oppure la planetaria.

Ingredienti:

gr. 500 farina 0 gr.50 zucchero semolato ml.50 olio di girasole ml.250 latte parzialmente scremato gr.10 lievito di birra gr. 50 cioccolato fondente o al latte (secondo i vostri gusti) n.2 uova gr.10 sale semi di mezza bacca di vaniglia zucchero a velo q.b.

Procedimento:
Fare un lievitino con 50gr. di farina, 50ml. di latte e il lievito di birra…aspettare che raddoppi e inserirlo nel boccale con un po di latte. Aggiungere la farina,i semi della bacca di vaniglia lo zucchero e le uova. Selezionare velocità spiga per 5 minuti e aggiungere il resto dei liquidi dal foro centrale.

Formare una palla e mettere  a lievitare al riparo dalle correnti per circa 2 ore. Trascorso il tempo stendere la pasta delle girelle e formare un rettangolo, grattugiare il cioccolato su tutta la superficie e arrotolare formando un grosso salsicciotto. Con un coltello a lama liscia tagliare delle fette e adagiarle in una teglia antiaderente o coperta con carta forno. Far lievitare nuovamente, spennellare con del latte e spolverare con abbondante zucchero a velo.

Infornare a 180 per circa 20minuti.

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  • Stanotte un bruttissimo temporale non mi ha fatto chiudere occhio....una tempesta di fulmini mai visti prima!
So che è successo un po ovunque😣😣
Stamattina però un timido sole mi ha fatto compagnia durante la colazione...caffelatte e una fetta di panbrioche all'uvetta 🍞☕
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Qui la ricetta 👇http://www.pasteepasticciconflo.ifood.it/?s=Torta+di+carote+
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