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Caponata pesce spada….e melanzane.

caponata di pesce spada1

La caponata di melanzane è un piatto molto conosciuto ormai in tutta Italia….forse non tutti sanno però che si può fare anche la caponata di pesce spada ….e melanzane!!

Il procedimento è uguale basta aggiungere il pesce spada ridotto a cubetti e rosolato in padella….in ogni modo le foto qui sotto riepilogano velocemente la ricetta 😉

Caponata pesce spada….e melanzane.

Ingredienti:

n. 3 fette di pesce spada

n.2 melanzane nere

n.1 grossa cipolla

n. 2 coste di sedano

gr.100 olive verdi

n.2 bustine di passolina e pinoli

gr.400 di pomodori pelati

Una mancia di capperi

Mezzo bicchiere di aceto

Un cucchiaio di zucchero semolato

sale e pepe

Procedimento:

Tagliare a tocchetti il pesce spada, fare altrettanto con le melanzane, cospargerle di sale e farle spurgare dall’acqua di vegetazione per circa mezz’ora.

caponata di melanzane

Tagliare sottilmente la cipolla e metterla a stufare con l’olio e un po d’acqua, nel frattempo sbollentare il sedano a pezzetti per alcuni minuti, e unirlo alla cipolla.Dopo circa 5 minuti versare i pomodori pelati a pezzettini, i capperi e le olive tagliate in due.Sciogliere lo zucchero nell’aceto

caponata di melanzane-001

e versarlo nella padella insieme all’uvetta, fare sfumare completamente l’aceto.Salate, pepate e portate a cottura.

caponata di melanzane-002

A questo punto friggete il pesce spada ed unitelo al composto

caponata di melanzane-003

Friggete anche le melanzane ed amalgamatele al resto della preparazione dolcemente per non disfare il pesce spada.

caponata di melanzane-004

Versate nel piatto di portata ed aspettate che raffreddi completamente….come la caponata classica è un piatto che va gustato freddo….anzi il giorno dopo è ancora più buono 😛

caponata di pesce spada2

Si può servire come antipasto oppure fare parte delle portate principali….fate voi 😉

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