Ricetta/ Ricette siciliane/ Secondi/ Secondi di carne/ secondi siciliani

Caponata di fegato con cipolle in agrodolce.

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Rivisitazione del fegato alla veneziana, facendo una versione “alla siciliana”,aggiungendo l’agrodolce che tanto ci piace in molti piatti. Pertanto, invece delle solite fettine ho tagliato  il fegato a dadini come si fa per le melanzane nella caponata, e la cipolla l’ho fatta stufare, aggiungendo aceto e zucchero come vuole la classica tradizione siciliana.

Ingredienti:

gr.500 fegato

3 grosse cipolle

farina q.b.

olio extravergine 

mezzo bicchiere di aceto bianco

2 cucchiai di zucchero semolato

sale

Procedimento:

Tagliare a cubetti il fegato, infarinarlo,setacciare per togliere l’eccesso e friggerlo

caponata di fegato alla veneziana

Metterlo su un piatto con carta assorbente per togliere l’unto e salare leggermente.

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In un altra padella mettere dell’olio a scaldare e versarci le cipolle affettate sottilmente , salare,quando saranno diventate morbide, aggiungere l’aceto e farlo sfumare completamente, aggiungere quindi lo zucchero.Mescolare ancora un paio di minuti e spegnere

caponata di fegato alla veneziana-001

Comporre il piatto mettendo la caponata con accanto le cipolle ,irrorare con il loro sughetto.

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Per consumarlo bisogna mescolare per far amalgamare i sapori  …..cosi  😉

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