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Cannoli con crema di ricotta

 Conoscete i cannoli siciliani!!!! Credo di siii…questo dolce non conosce stagione….si mangiano sempre, che sia Carnevale …Natale… o Pasqua…fanno bella mostra di se in ogni pasticceria siciliana. Sono conosciuti da tutti, una specialità sicula apprezzata in tutto il mondo, un guscio croccante ripieno di morbida crema di ricotta.  E io oggi dopo aver fatto le chiacchiere fritte con cacao….con questo stesso impasto cosa posso fare….indovinate un po ??? Io faccio la versione mignon , i cosidetti “cannolicchi” ….così  poi,cosi nessuno si sente in colpa se ne mangia due …. anche se esistono delle versioni di cannoli veramente giganti fatti nei paesi in provincia di Palermo e Trapani.

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Ingredienti dei cannoli:

Ingredienti:

gr.500 farina 00

gr.50 strutto

gr.50 zucchero semolato

gr.25 cacao 

n. 1 uovo

ml.100 marsala o altro vino aromatico

olio di semi di arachide per friggere

il procedimento per l’impasto è qui

 

Ingredienti per la crema di ricotta:

gr.500 ricotta di pecora

gr.200 zucchero semolato

gocce di cioccolato oppure canditi

   qui come prepararla

Procedimento:

Dopo aver preparato l’impasto e averlo fatto riposare, tirare la sfoglia con un mattarello o con l’aiuto della macchinetta ( la vecchia papera )  proseguire  facendo dei cerchi con un coppapasta, inumidire un lembo del bordo e  avvolgerli nell’apposita cannuccia, premendo leggermente per farli incollare ( io ho usato dei legnetti tagliati apposta per questo uso)

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Portare a temperatura un pentolino con l’olio per friggere ( oppure usate la friggitrice che manterrà la temperatura costante) e immergete i cilindri con i cannoli  già preparati. Friggerli finche assumeranno un bel colore scuro, attenzione a non farli bruciare però. Scolarli e metterli su carta da cucina per far assorbire l’unto in eccesso.

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 Riempire i cannoli siciliani  con la crema di ricotta, aiutatevi con un cucchiaino oppure usate una sac a poche. Per finire  decorare con una scorzetta di arancia candita oppure una ciliegina,  e per ultimo  spolverare abbondantemente con zucchero a velo.

 

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  • Finire il pranzo della domenica con un buon tiramisù classico...... fatto ✔👅☕
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  • Iniziamo il fine settinana con dolcezza... facciamo insieme le girelle di pasta brioche...potete usate il Bimby, la macchina del pane oppure la planetaria.

Ingredienti:

gr. 500 farina 0 gr.50 zucchero semolato ml.50 olio di girasole ml.250 latte parzialmente scremato gr.10 lievito di birra gr. 50 cioccolato fondente o al latte (secondo i vostri gusti) n.2 uova gr.10 sale semi di mezza bacca di vaniglia zucchero a velo q.b.

Procedimento:
Fare un lievitino con 50gr. di farina, 50ml. di latte e il lievito di birra…aspettare che raddoppi e inserirlo nel boccale con un po di latte. Aggiungere la farina,i semi della bacca di vaniglia lo zucchero e le uova. Selezionare velocità spiga per 5 minuti e aggiungere il resto dei liquidi dal foro centrale.

Formare una palla e mettere  a lievitare al riparo dalle correnti per circa 2 ore. Trascorso il tempo stendere la pasta delle girelle e formare un rettangolo, grattugiare il cioccolato su tutta la superficie e arrotolare formando un grosso salsicciotto. Con un coltello a lama liscia tagliare delle fette e adagiarle in una teglia antiaderente o coperta con carta forno. Far lievitare nuovamente, spennellare con del latte e spolverare con abbondante zucchero a velo.

Infornare a 180 per circa 20minuti.

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  • Stanotte un bruttissimo temporale non mi ha fatto chiudere occhio....una tempesta di fulmini mai visti prima!
So che è successo un po ovunque😣😣
Stamattina però un timido sole mi ha fatto compagnia durante la colazione...caffelatte e una fetta di panbrioche all'uvetta 🍞☕
Per la ricetta cliccate sulle info in bio!!!!
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  • Oggi a colazione versione mini della torta di carote...buona e salutare!!! Dobbiamo cominciare a darci una regolata 😎😎😂😂
Qui la ricetta 👇http://www.pasteepasticciconflo.ifood.it/?s=Torta+di+carote+
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  • Mare splendido.....calmo caldo e pulito....spero di ritornarci presto!!!
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Per non parlare dei biscotti😜😜😜
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2 Comments

  • Reply
    monica
    22 febbraio 2014 at 19:31

    quel ciccione pieno di bolle in primo piano me lo mangerei anche vuoto!!!!!

    • Reply
      pasteepasticci
      24 febbraio 2014 at 15:38

      Monica……purtroppo sono finiti presto 🙂 però se mi dici che vieni qui a mangiarli te li rifaccio subito :-*

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