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Cannelloni con ragù e besciamella.

Ma da quanto tempo non mangiavo cannelloni con ragù e besciamella ??

cannelloni con ragù e besciamella

 Un pò di anni fà erano molto gettonati…poi sono caduti nel dimenticatoio…sono stati sostituiti dalle più pratiche lasagne. Io per queste feste ho pensato di rifarli….con la sfoglia fatta in casa, un buon ragù e tanta..tanta besciamella!!

Ingredienti per 18 cannelloni  con ragù e besciamella:

gr.150 farina 00

gr.150 farina di semola rimacinata

3 uova

1 pizzico di sale

per la besciamella:

lt.1 latte ps

gr.100 farina 00

1 noce di burro

sale pepe e noce moscata

il ragù lo trovate qui

Procedimento:

Dopo aver preparato il ragù, ho impastato le uova con la farina, ho fatto una palla  e l’ho fatta  riposare sotto una ciotola per 20 minuti.Nel frattempo ho fatto la besciamella e l’ho lasciata un pò più liquida.

cannelloni al ragù con besciamella

Finito il tempo di riposo ho tirato le sfoglie con la macchinetta ( la nonna papera), adagiato il ragù e formato il cannellone.

cannelloni al ragù con besciamella-001

Ho coperto il fondo di una teglia con la besciamella, adagiato i cannelloni e ricoperti con altra abbondante besciamella. Ho versato sopra il resto del ragù e spolverato con tanto parmigiano.

cannelloni al ragù con besciamella1

Ho infornato a 180° per circa 30 minuti finché non si è formata una bella crosticina

cannelloni al ragù con besciamella2

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6 Comments

  • Reply
    lia consuela
    28 maggio 2014 at 14:29

    uha fantastico i cannelloni sono sempre graditi e poi fatti in casa e’ una cosa fantastica… brava

    • Reply
      pasteepasticci
      4 giugno 2014 at 17:41

      si…era un piatto che andava molto 😛 …adesso si fa meno spesso 🙁

  • Reply
    Gabriela
    28 maggio 2014 at 19:01

    Che gran piatto complimenti

    • Reply
      pasteepasticci
      4 giugno 2014 at 17:39

      grazie!! 🙂

  • Reply
    cinzia
    23 ottobre 2014 at 8:04

    fatti anche io da poco. con ripieno diverso.
    buona giornata

    • Reply
      pasteepasticci
      23 ottobre 2014 at 13:55

      grazie…se ti va fammi sapere cosa ci hai messo 😉

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