Biscotti/ Dolci/ Ricetta

Canestrini o canestrelli ??

Che si chiamino canestrini o canestrelli sono sempre loro

…i famosi biscottini da the friabilissimi e coperti da tanto zucchero a velo…. una vera bontà!!

canestrini o canestrelli

 

Ho comprato da poco un nuovo stampo per biscotti ad espulsione e non vedevo l’ora di usarlo… volevo fare i famosi biscottini pubblicizzati in tv e cercando in rete ho trovato diverse ricette….ma questa ha attratto la mia attenzione…sarà stata la voglia di rifare proprio quelli di una nota marca??….Boh non lo so…. io intanto li ho fatti e devo dire che sono proprio buonissimi 😛

Per soddisfare la vostra curiosità vi metto il link …la ricetta l’ho presa da qui 😉

Ingredienti:

gr. 450 di farina 00

gr. 50  amido di grano

gr. 170 di zucchero semolato

gr. 120 di margarina

n. 1 uovo

gr. 100 di burro

un pizzico di sale

semi di una bacca di vaniglia

 scorza di un  limone grattugiata

n.1  bustina di lievito in polvere

zucchero a velo per spolverare

Procedimento:

Togliere il burro e la margarina da frigo, tagliarlo a tocchetti e tenerlo a temperatura ambiente per un’ora circa. In una ciotola setacciare la farina, l’amido e il lievito per dolci, unire anche i semi di una bacca di vaniglia e la buccia di un limone grattugiato. Mettere la margarina e lo zucchero in un robot da cucina e frullare fino a quando si forma una crema, aggiungere il resto degli ingredienti e le polveri setacciate. Dare un paio di giri per far compattare la massa.

canestrini o canestrelli

Trasferire il composto su un piano di lavoro infarinato  e compattare la frolla senza lavorarla troppo. Avvolgerla nella pellicola per alimenti e conservare in frigo per un paio d’ore. Trascorso il tempo stendere la pasta frolla ( infarinate il piano di lavoro) e con un coppapasta a cerchio  fare i biscotti, con un altro più piccolino fare il buco al centro. Io ho usato il mio attrezzino nuovo e mi sono sbrigata in un attimo 😉 Riscaldare il forno a 160° e infornare per 20 minuti… se avete un forno termoventilato potete infornare anche più teglie insieme.

canestrini o canestrelli-001

Fate attenzione affinché i biscotti restino chiari, sfornare e far raffreddare quindi spolverare con tanto zucchero a velo.

canestrini o canestrelli1-001

Ed ecco i  canestrini o canestrelli pronti per una buonissima pausa caffè…. o thè …o quello che volete voi!!!  😆

canestrini o canestrelli1

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  • Finire il pranzo della domenica con un buon tiramisù classico...... fatto ✔👅☕
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  • Iniziamo il fine settinana con dolcezza... facciamo insieme le girelle di pasta brioche...potete usate il Bimby, la macchina del pane oppure la planetaria.

Ingredienti:

gr. 500 farina 0 gr.50 zucchero semolato ml.50 olio di girasole ml.250 latte parzialmente scremato gr.10 lievito di birra gr. 50 cioccolato fondente o al latte (secondo i vostri gusti) n.2 uova gr.10 sale semi di mezza bacca di vaniglia zucchero a velo q.b.

Procedimento:
Fare un lievitino con 50gr. di farina, 50ml. di latte e il lievito di birra…aspettare che raddoppi e inserirlo nel boccale con un po di latte. Aggiungere la farina,i semi della bacca di vaniglia lo zucchero e le uova. Selezionare velocità spiga per 5 minuti e aggiungere il resto dei liquidi dal foro centrale.

Formare una palla e mettere  a lievitare al riparo dalle correnti per circa 2 ore. Trascorso il tempo stendere la pasta delle girelle e formare un rettangolo, grattugiare il cioccolato su tutta la superficie e arrotolare formando un grosso salsicciotto. Con un coltello a lama liscia tagliare delle fette e adagiarle in una teglia antiaderente o coperta con carta forno. Far lievitare nuovamente, spennellare con del latte e spolverare con abbondante zucchero a velo.

Infornare a 180 per circa 20minuti.

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  • Stanotte un bruttissimo temporale non mi ha fatto chiudere occhio....una tempesta di fulmini mai visti prima!
So che è successo un po ovunque😣😣
Stamattina però un timido sole mi ha fatto compagnia durante la colazione...caffelatte e una fetta di panbrioche all'uvetta 🍞☕
Per la ricetta cliccate sulle info in bio!!!!
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  • Oggi a colazione versione mini della torta di carote...buona e salutare!!! Dobbiamo cominciare a darci una regolata 😎😎😂😂
Qui la ricetta 👇http://www.pasteepasticciconflo.ifood.it/?s=Torta+di+carote+
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  • Iris fritte con #cremadiricotta e #ciambelline...la #dieta  può attendere!! https://t.co/5hjC4zUosP https://t.co/wQSpQf6IT8
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  • Mare splendido.....calmo caldo e pulito....spero di ritornarci presto!!!
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  • Li conoscete? Questi minuscoli fiorellini sono quelli del finocchietto selvatico.... diventerenno  dei deliziosi semini che daranno sapore a tanti piatti siciliani..... prima fra tutti la salsiccia con i semi di finocchio....
Per non parlare dei biscotti😜😜😜
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  • Metti una granita di limone e una briosche col tuppo a colazione..... bontà e freschezza in un colpo solo!!! W l'estate!!
E la vostra colazione preferita qual'è?? #buongiorno #estate2017
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  • Frittatina di pasta...fatto!!✔ Un altro fiore all'occhiello delle bontà napoletane che ho assaggiato in queste 4 giornate napoletane!!!
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  • Napoli è anche questo.....un caffè offerto a chi non può pagarlo! ☕☕👏👏
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  • E poi t'imbatti in questo negozietto.....che fai non lo prendi un "piccolo cuoppo" 
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2 Comments

  • Reply
    Lorenzo
    8 aprile 2015 at 17:34

    Mi dici dove hai trovato lo stampo per le canestrelle?

    • Reply
      pasteepasticci
      8 aprile 2015 at 22:20

      Ciao Lorenzo….l’ho preso in un negozio specializzato in articoli per cake design a Palermo

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