Biscotti/ Dolci/ Ricetta

Canestrini o canestrelli ??

Che si chiamino canestrini o canestrelli sono sempre loro

…i famosi biscottini da the friabilissimi e coperti da tanto zucchero a velo…. una vera bontà!!

canestrini o canestrelli

 

Ho comprato da poco un nuovo stampo per biscotti ad espulsione e non vedevo l’ora di usarlo… volevo fare i famosi biscottini pubblicizzati in tv e cercando in rete ho trovato diverse ricette….ma questa ha attratto la mia attenzione…sarà stata la voglia di rifare proprio quelli di una nota marca??….Boh non lo so…. io intanto li ho fatti e devo dire che sono proprio buonissimi 😛

Per soddisfare la vostra curiosità vi metto il link …la ricetta l’ho presa da qui 😉

Ingredienti:

gr. 450 di farina 00

gr. 50  amido di grano

gr. 170 di zucchero semolato

gr. 120 di margarina

n. 1 uovo

gr. 100 di burro

un pizzico di sale

semi di una bacca di vaniglia

 scorza di un  limone grattugiata

n.1  bustina di lievito in polvere

zucchero a velo per spolverare

Procedimento:

Togliere il burro e la margarina da frigo, tagliarlo a tocchetti e tenerlo a temperatura ambiente per un’ora circa. In una ciotola setacciare la farina, l’amido e il lievito per dolci, unire anche i semi di una bacca di vaniglia e la buccia di un limone grattugiato. Mettere la margarina e lo zucchero in un robot da cucina e frullare fino a quando si forma una crema, aggiungere il resto degli ingredienti e le polveri setacciate. Dare un paio di giri per far compattare la massa.

canestrini o canestrelli

Trasferire il composto su un piano di lavoro infarinato  e compattare la frolla senza lavorarla troppo. Avvolgerla nella pellicola per alimenti e conservare in frigo per un paio d’ore. Trascorso il tempo stendere la pasta frolla ( infarinate il piano di lavoro) e con un coppapasta a cerchio  fare i biscotti, con un altro più piccolino fare il buco al centro. Io ho usato il mio attrezzino nuovo e mi sono sbrigata in un attimo 😉 Riscaldare il forno a 160° e infornare per 20 minuti… se avete un forno termoventilato potete infornare anche più teglie insieme.

canestrini o canestrelli-001

Fate attenzione affinché i biscotti restino chiari, sfornare e far raffreddare quindi spolverare con tanto zucchero a velo.

canestrini o canestrelli1-001

Ed ecco i  canestrini o canestrelli pronti per una buonissima pausa caffè…. o thè …o quello che volete voi!!!  😆

canestrini o canestrelli1

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2 Comments

  • Reply
    Lorenzo
    8 aprile 2015 at 17:34

    Mi dici dove hai trovato lo stampo per le canestrelle?

    • Reply
      pasteepasticci
      8 aprile 2015 at 22:20

      Ciao Lorenzo….l’ho preso in un negozio specializzato in articoli per cake design a Palermo

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