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Canazzo siciliano

Il  canazzo siciliano, ricetta dal nome curioso per  delle verdure ed ortaggi cotti in tegame…fa parte anch’esso della tradizione sicula.

canazzo siciliano1

Questo piatto dal nome strano ( e nessun siciliano sa dire perché si chiami così) ricorda la tanto famosa ratatouille francese…. in effetti non so, se abbiamo copiato noi, oppure sono loro che lo hanno gradito tanto durante la loro permanenza in sicilia. 🙄

E’ l’ideale per chi vuole intraprendere una dieta, visto la presenza di tante fibre…..inoltre è molto povero in grassi….può essere mangiato da solo oppure in accompagnamento con delle proteine.

La ricetta originale prevede un soffritto iniziale a cui aggiungere man mano gli ortaggi….. nella mia versione personale preferisco evitare il soffritto e cuocere tutte le verdure e gli ortaggi insieme aggiungendo per ultimo un filo di olio extravergine a crudo. Questo tipo di cottura da noi viene chiamato ” a tutto dentro” proprio ad indicare che gli ingredienti cuociono tutti insieme. Si possono usare tutte le verdure e gli ortaggi che più preferite…..in questo è anche un ottimo svuotafrigo  😉

Ingredienti:

cipolle

patate

zucchine genovesi

peperoni

melanzane

pomodori maturi

olio extravergine di oliva

sale e pepe

Procedimento:

Lavare ed asciugare tutta la verdura.

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Affettare la cipolla sottilmente , sbucciare le patate e tagliarle a tocchetti, le melanzane vanno lasciate con la buccia mentre e preferibile che i pomodori siano prima privati della pelle. Per  questa operazione di possono incidere e tenerli  due minuti in acqua bollente, la pelle si toglierà poi con estrema facilità. Trasferire tutte le verdure tagliate a pezzetti in un tegame e portare sul fuoco, salare subito. Dare una veloce mescolata e appena le verdure cominceranno a sfrigolare aggiungere due mestoli di acqua calda.

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Portare a cottura aggiungendo ancora acqua calda al bisogno. Il canazzo sarà pronto quando le patate saranno cotte.

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Questo piatto è ottimo servito sia caldo che tiepido, aggiungendo un filo d’olio extravergine di oliva a crudo e una spolverata di pepe

canazzo siciliano

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  • Iniziamo il fine settinana con dolcezza... facciamo insieme le girelle di pasta brioche...potete usate il Bimby, la macchina del pane oppure la planetaria.

Ingredienti:

gr. 500 farina 0 gr.50 zucchero semolato ml.50 olio di girasole ml.250 latte parzialmente scremato gr.10 lievito di birra gr. 50 cioccolato fondente o al latte (secondo i vostri gusti) n.2 uova gr.10 sale semi di mezza bacca di vaniglia zucchero a velo q.b.

Procedimento:
Fare un lievitino con 50gr. di farina, 50ml. di latte e il lievito di birra…aspettare che raddoppi e inserirlo nel boccale con un po di latte. Aggiungere la farina,i semi della bacca di vaniglia lo zucchero e le uova. Selezionare velocità spiga per 5 minuti e aggiungere il resto dei liquidi dal foro centrale.

Formare una palla e mettere  a lievitare al riparo dalle correnti per circa 2 ore. Trascorso il tempo stendere la pasta delle girelle e formare un rettangolo, grattugiare il cioccolato su tutta la superficie e arrotolare formando un grosso salsicciotto. Con un coltello a lama liscia tagliare delle fette e adagiarle in una teglia antiaderente o coperta con carta forno. Far lievitare nuovamente, spennellare con del latte e spolverare con abbondante zucchero a velo.

Infornare a 180 per circa 20minuti.

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  • Stanotte un bruttissimo temporale non mi ha fatto chiudere occhio....una tempesta di fulmini mai visti prima!
So che è successo un po ovunque😣😣
Stamattina però un timido sole mi ha fatto compagnia durante la colazione...caffelatte e una fetta di panbrioche all'uvetta 🍞☕
Per la ricetta cliccate sulle info in bio!!!!
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  • Oggi a colazione versione mini della torta di carote...buona e salutare!!! Dobbiamo cominciare a darci una regolata 😎😎😂😂
Qui la ricetta 👇http://www.pasteepasticciconflo.ifood.it/?s=Torta+di+carote+
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  • Mare splendido.....calmo caldo e pulito....spero di ritornarci presto!!!
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  • Li conoscete? Questi minuscoli fiorellini sono quelli del finocchietto selvatico.... diventerenno  dei deliziosi semini che daranno sapore a tanti piatti siciliani..... prima fra tutti la salsiccia con i semi di finocchio....
Per non parlare dei biscotti😜😜😜
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  • Metti una granita di limone e una briosche col tuppo a colazione..... bontà e freschezza in un colpo solo!!! W l'estate!!
E la vostra colazione preferita qual'è?? #buongiorno #estate2017
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  • Frittatina di pasta...fatto!!✔ Un altro fiore all'occhiello delle bontà napoletane che ho assaggiato in queste 4 giornate napoletane!!!
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  • Napoli è anche questo.....un caffè offerto a chi non può pagarlo! ☕☕👏👏
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  • E poi t'imbatti in questo negozietto.....che fai non lo prendi un "piccolo cuoppo" 
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