Primi/ Primi di carne/ primi siciliani/ Ricetta/ Ricette siciliane

Busiate integrali con salsiccia, gorgonzola e noci.

Cosa sono le busiate??

 

busiate integrali con salsiccia gorgonzola e noci

E’ un tipo di pasta tipica del trapanese e questa mi è  stata regalata dal proprietario del mulino (sito a Castelvetrano) dove compro le farine  tutte le volte che ho l’occasione di andare da quelle parti. Fatta con la  farina integrale siciliana Tumminia, la stessa con cui si fà il famoso Pane Nero.

Ingredienti per 4 persone

gr.320 busiate integrali

gr.200 gorgonzola semipiccante

gr.200 salsiccia

gr.60 noci sgusciate

1 cipollina

olio evo q.b.

busiate integrali con salsiccia gorgonzola e noci1

 Procedimento:

Fate imbiondire la cipolla a pezzetti nell’olio, unite la salsiccia spellata e fate rosolare, non c’è bisogno di salare o pepare perché la salsiccia è già saporita di suo. Sfumate con il vino e fate cuocere per 10 minuti,aggiungere metà gorgonzola e fate sciogliere. Lessare la pasta e mantecarla nella padella aggiungendo il resto del gorgonzola e un pò d’acqua di cottura se ce ne fosse bisogno. Servire cospargendo con le noci tritate.
busiate integrali con salsiccia gorgonzola e noci2

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

CONSIGLIA Crema di cavolo viola, TABASCO® Chipotle e panna acida.
%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo:

Send this to a friend