Impasti lievitati/ Pani/Pizze/Focacce/ Ricetta/ ricette con lievito di birra

Bottoncini di pane

Bottoncini di pane …quindi piccoli panini, appunto come un bottone, da mangiare in un boccone!!

bottoncini di pane

Ingredienti per circa 20/25 bottoncini

gr.500 farina 0

gr.250 acqua

gr.10 sale

gr.10 lievito di birra

2 cucchiai d’olio extravergine

1 uovo

sesamo q.b.

Nella ciotola dell’impastatrice riunite tutti gli ingredienti tranne il sale, impastare per circa 10 minuti, quando la massa è già formata unite il sale e continuate per altri 5 minuti. Formate una palla e mettetela in una ciotola unta d’olio, chiudetela dentro un sacchetto per alimenti( va benissimo quello per congelare) e aspettate 1 ora. Riprendete l’impasto e versatelo su una spianatoia infarinata, con le mani appiattite l’impasto fino ad un cm, con un coppapasta da 5cm coppare dei dischetti e metterli su una placca rivestita con carta forno. Fate lievitare fino al raddoppio, pennellateli con un uovo sbattuto e cospargere con semi di sesamo,  infornate a 180° per 15/20 minuti.Ecco qui i bottoncini di pane….farcire a piacere!!

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

CONSIGLIA Focaccia al pomodoro con crescenza al TABASCO®.
%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo:

Send this to a friend