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Bocconcini di mozzarella in carrozza

Aggiungete i bocconcini di mozzarella in carrozza fatti un casa al vostro buffet… tutti ne saranno entusiasti!! Avete presente quelle golose filanti palline???!!! Ecco ….quelle!!

bocconcini di mozzarella filanti

Sappiamo per certo che le mozzarelle panate e fritte sono sempre molto gradite da tutti…..ma vuoi mettere la soddisfazione di farle in casa??? Dopo questa ricetta non sarete più costretti a comprare quelle già pronte surgelate del supermercato…. e poi  possiamo personalizzarle a nostro piacimento?? Io ho aggiunto per esempio anche del prosciutto crudo…una vera goduria per gli occhi e il palato…. se pensate che sia difficile vi sbagliate!!! Avvolte poi con delle fette di pancarré fanno si che si possano meritare l’appellativo di mozzarella in carrozza dalla forma un po particolare.

In base a quanto volete che siano grandi i vostri bocconcini potete decidere se prendere delle mozzarelle normali oppure le ciliegine.  Vi avviso che dovrete farne in abbondanza perché andranno letteralmente a ruba 😆

Ingredienti per i bocconcini di mozzarella in carrozza fritti:

  • mozzarella da tagliare oppure ciliegine
  • fette di pancarré
  • prosciutto cotto o crudo
  • uova
  • pangrattato
  • olio di semi di arachidi per friggere

Procedimento:

Togliere la crosta alle fette di pancarré e appiattirle con un mattarello. Mettere al centro un pezzetto di prosciutto e una mozzarellina. Chiudere la fetta di pancarré attorno al ripieno facendo combaciare i lembi. Avvolgere il bocconcino così formato nella pellicola per alimenti e stringere per bene. Procedere con il resto degli ingredienti.

Riporre in freezer per 10 minuti.

Trascorso il tempo….battere le uova e inzuppare i bocconcini di pancarré, passarle nel pangrattato premendo per farlo aderire bene. Se volete potete ripetere questo passaggio per avere una crosta ancora più croccante.

bocconcini di mozzarella golosi

Riscaldare l’olio di arachidi in un tegame dai bordi alti, quando sarà arrivato a temperatura (controllare con uno stuzzicadenti che faccia le bollicine attorno al legno) adagiare i bocconcini.

Fateli dorare uniformemente e scolateli. Far riposare un po…. il tempo che il calore giunga fino all’interno e crei l’effetto filante della  mozzarella.

P:S: a proposito di mozzarella…..avete mai provato a metterla nell’impasto delle girelle????

Girelle mozzarella e pomodoro

 

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  • Finire il pranzo della domenica con un buon tiramisù classico...... fatto ✔👅☕
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  • Iniziamo il fine settinana con dolcezza... facciamo insieme le girelle di pasta brioche...potete usate il Bimby, la macchina del pane oppure la planetaria.

Ingredienti:

gr. 500 farina 0 gr.50 zucchero semolato ml.50 olio di girasole ml.250 latte parzialmente scremato gr.10 lievito di birra gr. 50 cioccolato fondente o al latte (secondo i vostri gusti) n.2 uova gr.10 sale semi di mezza bacca di vaniglia zucchero a velo q.b.

Procedimento:
Fare un lievitino con 50gr. di farina, 50ml. di latte e il lievito di birra…aspettare che raddoppi e inserirlo nel boccale con un po di latte. Aggiungere la farina,i semi della bacca di vaniglia lo zucchero e le uova. Selezionare velocità spiga per 5 minuti e aggiungere il resto dei liquidi dal foro centrale.

Formare una palla e mettere  a lievitare al riparo dalle correnti per circa 2 ore. Trascorso il tempo stendere la pasta delle girelle e formare un rettangolo, grattugiare il cioccolato su tutta la superficie e arrotolare formando un grosso salsicciotto. Con un coltello a lama liscia tagliare delle fette e adagiarle in una teglia antiaderente o coperta con carta forno. Far lievitare nuovamente, spennellare con del latte e spolverare con abbondante zucchero a velo.

Infornare a 180 per circa 20minuti.

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  • Stanotte un bruttissimo temporale non mi ha fatto chiudere occhio....una tempesta di fulmini mai visti prima!
So che è successo un po ovunque😣😣
Stamattina però un timido sole mi ha fatto compagnia durante la colazione...caffelatte e una fetta di panbrioche all'uvetta 🍞☕
Per la ricetta cliccate sulle info in bio!!!!
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Qui la ricetta 👇http://www.pasteepasticciconflo.ifood.it/?s=Torta+di+carote+
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