Biscotti/ Ricetta

Biscottini di pasta frolla con mandorle

biscottini di pasta frolla con mandorle

Ecco dei biscottini di pasta frolla con mandorle buonissimi, molto facili da fare e dalla forma particolarmente rustica… ricordano molto i biscotti al latte che mi piacciono tanto.

biscottini di pasta frolla con mandorle

Volevo fare dei biscotti rustici da poter consumare a colazione e non eccessivamente dolci, con l’aggiunta della farina di mandorle alla mia ricetta classica ho realizzato quindi questi biscottini molto molto buoni. Per la loro forma rustica mi sono ispirata alla ricetta dei viscotta co’mutu delle mie amiche balconcine del blog Cucinare chiacchierando

Ingredienti per i biscottini di pasta frolla con mandorle

  • gr. 500 farina 00
  • gr. 150 strutto
  • gr. 150 zucchero semolato
  • gr.100 farina di mandorle
  • gr. 4 ammoniaca per dolci
  • ml. 100 latte parzialmente scremato
  • n. 1 uovo medio

Procedimento:

In una planetaria setacciare la farina ed aggiungere lo strutto tagliato a piccoli cubetti. montare la foglia e far andare alla minima velocità per cinque minuti circa, finché la farina assumerà la consistenza simile al formaggio grattugiato. Aggiungere la farina di mandorle ( in mancanza tostare le mandorle e tritarle con un buon robot da cucina insieme ad una parte dello zucchero previsto dalla ricetta) e lo zucchero. Inserire anche l’uovo e l’ammoniaca. Cominciare ad impastare aggiungendo lentamente il latte, fermarsi quando l’impasto si sarà rappreso attorno alla foglia.

biscottini di pasta frolla con mandorle

Compattare la pasta frolla e farla riposare 30 minuti a temperatura ambiente. Procurarsi un beccuccio a stella ( quelli che si usano con la sac a poche per decorare le torte con la panna ), inserire un po d’impasto dentro e spingere con il pollice per far uscire i biscotti. dategli la forma che volete….. a bastoncino piuttosto che a forma di u e metteteli su una placca coperta con carta forno. Trasferite le teglie in frigo per 30 minuti e nel frattempo portate il forno a 180°

Infornare per 20/25 minuti, i biscotti dovranno assumere una bella colorazione. Farli raffreddare in teglia prima di spostarli.

biscottini di pasta frolla con mandorle1

Si conservano benissimo in una scatola di latta ….ma sono cosi buoni questi biscottini di frolla con le mandorle che non credo dureranno molto  😉

biscottini di pasta frolla con mandorle

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

CONSIGLIA Crostata al burro d'arachidi e cioccolato
%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo:

Send this to a friend