Biscotti/ Ricetta

Biscottini di pasta frolla con mandorle

Ecco dei biscottini di pasta frolla con mandorle buonissimi, molto facili da fare e dalla forma particolarmente rustica… ricordano molto i biscotti al latte che mi piacciono tanto.

biscottini di pasta frolla con mandorle

Volevo fare dei biscotti rustici da poter consumare a colazione e non eccessivamente dolci, con l’aggiunta della farina di mandorle alla mia ricetta classica ho realizzato quindi questi biscottini molto molto buoni. Per la loro forma rustica mi sono ispirata alla ricetta dei viscotta co’mutu delle mie amiche balconcine del blog Cucinare chiacchierando

Ingredienti per i biscottini di pasta frolla con mandorle

  • gr. 500 farina 00
  • gr. 150 strutto
  • gr. 150 zucchero semolato
  • gr.100 farina di mandorle
  • gr. 4 ammoniaca per dolci
  • ml. 100 latte parzialmente scremato
  • n. 1 uovo medio

Procedimento:

In una planetaria setacciare la farina ed aggiungere lo strutto tagliato a piccoli cubetti. montare la foglia e far andare alla minima velocità per cinque minuti circa, finché la farina assumerà la consistenza simile al formaggio grattugiato. Aggiungere la farina di mandorle ( in mancanza tostare le mandorle e tritarle con un buon robot da cucina insieme ad una parte dello zucchero previsto dalla ricetta) e lo zucchero. Inserire anche l’uovo e l’ammoniaca. Cominciare ad impastare aggiungendo lentamente il latte, fermarsi quando l’impasto si sarà rappreso attorno alla foglia.

biscottini di pasta frolla con mandorle

Compattare la pasta frolla e farla riposare 30 minuti a temperatura ambiente. Procurarsi un beccuccio a stella ( quelli che si usano con la sac a poche per decorare le torte con la panna ), inserire un po d’impasto dentro e spingere con il pollice per far uscire i biscotti. dategli la forma che volete….. a bastoncino piuttosto che a forma di u e metteteli su una placca coperta con carta forno. Trasferite le teglie in frigo per 30 minuti e nel frattempo portate il forno a 180°

Infornare per 20/25 minuti, i biscotti dovranno assumere una bella colorazione. Farli raffreddare in teglia prima di spostarli.

biscottini di pasta frolla con mandorle1

Si conservano benissimo in una scatola di latta ….ma sono cosi buoni questi biscottini di frolla con le mandorle che non credo dureranno molto  😉

biscottini di pasta frolla con mandorle

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  • Finire il pranzo della domenica con un buon tiramisù classico...... fatto ✔👅☕
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  • Iniziamo il fine settinana con dolcezza... facciamo insieme le girelle di pasta brioche...potete usate il Bimby, la macchina del pane oppure la planetaria.

Ingredienti:

gr. 500 farina 0 gr.50 zucchero semolato ml.50 olio di girasole ml.250 latte parzialmente scremato gr.10 lievito di birra gr. 50 cioccolato fondente o al latte (secondo i vostri gusti) n.2 uova gr.10 sale semi di mezza bacca di vaniglia zucchero a velo q.b.

Procedimento:
Fare un lievitino con 50gr. di farina, 50ml. di latte e il lievito di birra…aspettare che raddoppi e inserirlo nel boccale con un po di latte. Aggiungere la farina,i semi della bacca di vaniglia lo zucchero e le uova. Selezionare velocità spiga per 5 minuti e aggiungere il resto dei liquidi dal foro centrale.

Formare una palla e mettere  a lievitare al riparo dalle correnti per circa 2 ore. Trascorso il tempo stendere la pasta delle girelle e formare un rettangolo, grattugiare il cioccolato su tutta la superficie e arrotolare formando un grosso salsicciotto. Con un coltello a lama liscia tagliare delle fette e adagiarle in una teglia antiaderente o coperta con carta forno. Far lievitare nuovamente, spennellare con del latte e spolverare con abbondante zucchero a velo.

Infornare a 180 per circa 20minuti.

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  • Stanotte un bruttissimo temporale non mi ha fatto chiudere occhio....una tempesta di fulmini mai visti prima!
So che è successo un po ovunque😣😣
Stamattina però un timido sole mi ha fatto compagnia durante la colazione...caffelatte e una fetta di panbrioche all'uvetta 🍞☕
Per la ricetta cliccate sulle info in bio!!!!
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  • Oggi a colazione versione mini della torta di carote...buona e salutare!!! Dobbiamo cominciare a darci una regolata 😎😎😂😂
Qui la ricetta 👇http://www.pasteepasticciconflo.ifood.it/?s=Torta+di+carote+
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  • Mare splendido.....calmo caldo e pulito....spero di ritornarci presto!!!
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  • Li conoscete? Questi minuscoli fiorellini sono quelli del finocchietto selvatico.... diventerenno  dei deliziosi semini che daranno sapore a tanti piatti siciliani..... prima fra tutti la salsiccia con i semi di finocchio....
Per non parlare dei biscotti😜😜😜
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  • E poi t'imbatti in questo negozietto.....che fai non lo prendi un "piccolo cuoppo" 
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  • Continua la degustazione..... In giro per Napoli. 
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