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Biscotti di San Martino ripieni

Biscotti di San Martino ripieni

 

biscotti di San Martino ripieni

Ecco in quest’articolo vi spiego  la versione dei biscotti di San Martino ripieni …. la ricetta è uguale ai biscotti di san Martino secchi già postata nell’articolo precedente, tutta la ricetta si svolge uguale fino alla prima cottura dei biscotti…. poi prosegue nel modo che descrivo di seguito. Ecco comunque un rapido riepilogo degli ingredienti e del procedimento

Ingredienti per circa 30 biscotti:

gr.500 farina 00

gr.25 lievito di birra

gr.150 zucchero semolato

gr.100 strutto

gr.20 semi di anice

gr.4 sale

1/2 cucchiaino di cannella in polvere

acqua q.b. (in genere ml.150)

Procedimento:

Dopo aver preparato il polish e aver atteso il suo raddoppio, impastare tutti gli ingredienti usando la planetaria….fate con l’impasto una palla e lasciar riposare coperto per evitare che secchi, per circa 20 minuti.

Al momento della pezzatura invece di formare dei salamini, procedere facendo delle palline da circa 30 gr. posizionare nelle teglie e lasciar lievitare al riparo da correnti d’aria fino al raddoppio ( in questi casi io metto le teglie dentro il forno, se fa troppo freddo accendo anche la luce). Infornare a 200° per circa 20 minuti, finché risultano belli dorati, quindi sfornare a lasciarli raffreddare completamente.

biscotti di San Maritno-002

Tagliare la calotta ai biscotti con un coltello affilato cercando fare un incavo che accoglierà la crema di ricotta e inzupparli con una bagna composta da acqua zucchero e rum secondo il vostro gusto. Preparare quindi la crema di ricotta, (mi raccomando usate una ricotta di pecora e fatela scolare per bene prima di aggiungere lo zucchero), riempire con l’aiuto di una sac a poche ( oppure usate due cucchiaini) i biscotti e adagiarvi sopra la calotta anch’essa imbevuta.

biscotti di San Martino ripieni

Cospargere con abbondante zucchero a velo e una spolverata di cannella

biscotti di San Martino ripieni

Anche qui accompagnare i biscotti di San Martino ripieni con un buon bicchiere di vino liquoroso, i miei preferiti sono la Marsala oppure il Passito di Pantelleria  😉 

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  • Finire il pranzo della domenica con un buon tiramisù classico...... fatto ✔👅☕
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  • Iniziamo il fine settinana con dolcezza... facciamo insieme le girelle di pasta brioche...potete usate il Bimby, la macchina del pane oppure la planetaria.

Ingredienti:

gr. 500 farina 0 gr.50 zucchero semolato ml.50 olio di girasole ml.250 latte parzialmente scremato gr.10 lievito di birra gr. 50 cioccolato fondente o al latte (secondo i vostri gusti) n.2 uova gr.10 sale semi di mezza bacca di vaniglia zucchero a velo q.b.

Procedimento:
Fare un lievitino con 50gr. di farina, 50ml. di latte e il lievito di birra…aspettare che raddoppi e inserirlo nel boccale con un po di latte. Aggiungere la farina,i semi della bacca di vaniglia lo zucchero e le uova. Selezionare velocità spiga per 5 minuti e aggiungere il resto dei liquidi dal foro centrale.

Formare una palla e mettere  a lievitare al riparo dalle correnti per circa 2 ore. Trascorso il tempo stendere la pasta delle girelle e formare un rettangolo, grattugiare il cioccolato su tutta la superficie e arrotolare formando un grosso salsicciotto. Con un coltello a lama liscia tagliare delle fette e adagiarle in una teglia antiaderente o coperta con carta forno. Far lievitare nuovamente, spennellare con del latte e spolverare con abbondante zucchero a velo.

Infornare a 180 per circa 20minuti.

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  • Stanotte un bruttissimo temporale non mi ha fatto chiudere occhio....una tempesta di fulmini mai visti prima!
So che è successo un po ovunque😣😣
Stamattina però un timido sole mi ha fatto compagnia durante la colazione...caffelatte e una fetta di panbrioche all'uvetta 🍞☕
Per la ricetta cliccate sulle info in bio!!!!
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  • Oggi a colazione versione mini della torta di carote...buona e salutare!!! Dobbiamo cominciare a darci una regolata 😎😎😂😂
Qui la ricetta 👇http://www.pasteepasticciconflo.ifood.it/?s=Torta+di+carote+
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  • Mare splendido.....calmo caldo e pulito....spero di ritornarci presto!!!
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  • Li conoscete? Questi minuscoli fiorellini sono quelli del finocchietto selvatico.... diventerenno  dei deliziosi semini che daranno sapore a tanti piatti siciliani..... prima fra tutti la salsiccia con i semi di finocchio....
Per non parlare dei biscotti😜😜😜
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  • Frittatina di pasta...fatto!!✔ Un altro fiore all'occhiello delle bontà napoletane che ho assaggiato in queste 4 giornate napoletane!!!
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  • Napoli è anche questo.....un caffè offerto a chi non può pagarlo! ☕☕👏👏
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  • E poi t'imbatti in questo negozietto.....che fai non lo prendi un "piccolo cuoppo" 
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  • Continua la degustazione..... In giro per Napoli. 
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