Biscotti/ Dolci/ Ricetta

Biscotti al limone

Questi biscotti li ho scoperti su un forum di cucina, un paio di anni fa. Volendo attribuire la paternità o la maternità a questa ricetta sono andata a ritroso nella mia ricerca….sono partita da “Anto9” che citava “cilieginasullatorta”, la quale faceva riferimento alla bravissima  “Aran”  ispirata da “Cannelle et Vanille”….e qui mi fermo 😛 una cosa è sicura….sono talmente buoni e friabili che sono diventati la nostra ricetta preferita per fare i biscotti al limone. Quindi grazie a colei/ui che per prima/o  ha messo in rete questa ricetta 🙂

Ingredienti per 25 biscotti:

gr.160 burro morbido

gr.125 zucchero a velo

gr.260 farina 00

gr.20 amido di mais

n.2 cucchiai di succo di limone( io ho messo la pasta di limone)

i semi di una bacca di vaniglia

scorza grattugiata di 2 limoni

1 pizzico di sale

zucchero a velo per spolverare

Procedimento:

Versare in un robot da cucina il burro, lo zucchero a velo, i semini della bacca di vaniglia, la scorza dei limoni e il pizzico di sale.Azionare finché si sarà formata una crema, aggiungere a questo punto il succo del limone e tutta la farina insieme all’amido di mais.

biscotti al limone

Quando l’impasto avrà preso consistenza, trasferire sul piano di lavoro e compattarlo. Formare due rotoli di circa 25cm di lunghezza e 5cm di diametro

biscotti al limone-001

Avvolgerlo nella carta forno e fatelo riposare in frigo, anche tutta la notte. Dopodiché affettatelo e trasferite i biscotti su una placca da forno. Cuocere a 180° per circa 12 minuti. Attenzione a non far prendere troppo il colore. Sfornare e farli raffreddare.

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Spolverare con abbondante zucchero a velo

Si sciolgono letteralmente in bocca e il limone dona una nota di piacevole freschezza che sono sicura piacerà tanto anche a voi 😉

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6 Comments

  • Reply
    Fulvia
    28 maggio 2014 at 8:20

    Ce ne vorrebbero almeno due o tre stamattina

    • Reply
      pasteepasticci
      4 giugno 2014 at 17:43

      ahahahahahahah……. anche adesso… ne mangerei volentieri qualcuno 😛

  • Reply
    Mary Di Gioia
    21 ottobre 2014 at 17:35

    Semplicemente favolosi:-) 🙂 🙂 bravissima

    • Reply
      pasteepasticci
      21 ottobre 2014 at 19:52

      concordo pienamente….sono friabilissimi ed è impossibile riuscire a resistere 😛

  • Reply
    Vavalina in cucina
    8 novembre 2015 at 1:01

    E questi non me li posso perdere!!! Segno subito la ricetta, grazie Flò un abbraccio!

    • Reply
      pasteepasticci
      9 novembre 2015 at 10:51

      Falli….sono buonissimiiii…..attenta che creano dipendenza ahahahahah 😉

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