Cioccolato/ Creme/ Dolci/ Ricetta

Barrette di riso soffiato al cioccolato

barrette di riso soffiato al cioccoalto

Provate a fare le barrette di riso soffiato al cioccolato in casa…..sono facili e darete ai vostri bimbi una merendina molto golosa fatta con le vostre mani. Questa versione è molto semplice ma può essere arricchita con altri ingredienti quali gocce di cioccolato , uvetta, muesli, granelle di pistacchio oppure di nocciole…insomma la vostra fantasia e i vostri gusti sapranno rendere queste barrette di riso la merendina preferita dai bambini e perché no….anche dai grandi!!  😉

barrette di riso soffiato al cioccoalto

Ingredienti per le barrette di riso soffiato al cioccolato

gr. 150/180 riso soffiato

gr.140 marshmallow

gr. 20 burro

n.1 cucchiaio di crema di nocciole

Procedimento:

Per la preparazione di queste barrette bisogna sciogliere i marshmallow a bagnomaria, quindi mettere una bacinella su una pentola con l’acqua sotto e  portare a leggera ebollizione. Mettere il burro e mescolare continuamente finché si saranno sciolti, aggiungete un cucchiaio di crema di nocciola e fatela amalgamare. Intanto pesare il riso in una ciotola e aggiungere questo composto, risulterà molto appiccicosi quindi aiutatevi con una spatola. Adesso ungetevi le mani con del burro e mescolate bene per far intridere tutto il riso. In questa fase potete aggiungere le granelle di pistacchio o di nocciole oppure l’uvetta se preferite.

barrette di riso soffiato al cioccoalto

Ungere leggermente della carta forno con del burro e travasare il composto, coprire con altra carta forno anch’essa unta e pressare con il mattarello fino a rendere il composto piatto e dell’altezza voluta, cercate di dare anche una forma regolare. Tagliate le barrette a fatele asciugare un paio d’ore.

barrette di riso soffiato al cioccoalto

Possono essere conservate in una scatola per biscotti e non temono l’umidità…a distanza di una settimana sembrano come appena fatti….. però vi consiglio di mangiarli…sono troppo buoniiii  😛  😛

barrette di riso soffiato al cioccoalto

You Might Also Like

4 Comments

  • Reply
    Mela
    23 luglio 2015 at 0:48

    Da fareeeee!

  • Reply
    vincenzina52
    14 novembre 2015 at 17:15

    Golosissime…quante torte ho realizzato per la scuola materna!!!

    • Reply
      pasteepasticci
      19 novembre 2015 at 16:03

      ti ho fatto ricordare tempi belli……son contenta! 🙂

    Leave a Reply

    CONSIGLIA Crema di cavolo viola, TABASCO® Chipotle e panna acida.
    %d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo:

    Send this to a friend