Creme/ Dolci/ Ricetta

Baci di cioccolato….homemade!

Baci di cioccolato….homemade!

 

baci di cioccolato2

I baci di cioccolato …..quelli “famosi”  che piacciono a tutti…avete mai provato a farli in casa?? Io pensavo che fosse un’impresa a dir poco impossibile, poi m’imbatto nel blog ” 2 Amiche in Cucina”  e vedo che la cosa invece è possibilissima!!! Questa ricetta è rimasta in un angolo del mio cervello fino a quando una delle mie amiche non lancia una specie di sfida….provare a ricreare a casa quello che la pubblicità ci propone in tv. Si è immediatamente riaccesa la lampadine sui baci di cioccolato…. ecco l’occasione perfetta per cimentarmi nell’impresa. Ho rispolverato la ricetta e mi sono messa all’opera  😉

Ingredienti per 18 baci:

gr.80 cioccolato al latte

gr.30 cioccolato fondente

gr.75 granella di nocciole

gr.150 crema di nocciole

gr.20 nocciole intere tostate

Per la copertura

gr.150 cioccolato fondente

Procedimento:

Per facilitare la comprensione ho numerato le foto  😉  Per prima cosa ho tagliato a coltello le nocciole per crearmi la granella, poi ho tagliato anche il cioccolato per facilitare la fase successiva cioè la fusione del cioccolato. Per questa operazione ho usato il forno a microonde, ho messo le scagliette in una ciotola e fatto andare per 1 minuto,  ho mescolato per controllare che non ci fossero dei pezzetti e aggiunto la crema di nocciole. Ho mescolato per amalgamare bene il composto quindi ho versato anche la granella. Finire di mescolare e lasciare il composto a solidificare un paio d’ore. Se avete fretta potete coprire la ciotola e mettere in frigo  😎 

baci di cioccolato

Riprendere la ciotola e con l’aiuto di un cucchiaino create delle palline. Avevo provato a farle con le mani ma, era più il cioccolato che mi spalmavo che palline  👿 , posizionare una nocciola intera sulla sommità e mettere in frigo il tempo di far sciogliere il cioccolato di copertura. Riprendere i baci di cioccolato ancora “nudi” e tuffarli nel cioccolato fuso, rigirarli da tutti i lati e posizionarli su un foglio di carta forno a solidificare.

baci di cioccolato-001

Questo è il risultato!!

baci di cioccolato

E questa è la sezione tagliata a metà……io credo di aver centrato l’obbiettivo e voi??

baci di cioccolato1

Tanti tanti baci a tutti…. baci di cioccolato ! 😀 

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  • Finire il pranzo della domenica con un buon tiramisù classico...... fatto ✔👅☕
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  • Iniziamo il fine settinana con dolcezza... facciamo insieme le girelle di pasta brioche...potete usate il Bimby, la macchina del pane oppure la planetaria.

Ingredienti:

gr. 500 farina 0 gr.50 zucchero semolato ml.50 olio di girasole ml.250 latte parzialmente scremato gr.10 lievito di birra gr. 50 cioccolato fondente o al latte (secondo i vostri gusti) n.2 uova gr.10 sale semi di mezza bacca di vaniglia zucchero a velo q.b.

Procedimento:
Fare un lievitino con 50gr. di farina, 50ml. di latte e il lievito di birra…aspettare che raddoppi e inserirlo nel boccale con un po di latte. Aggiungere la farina,i semi della bacca di vaniglia lo zucchero e le uova. Selezionare velocità spiga per 5 minuti e aggiungere il resto dei liquidi dal foro centrale.

Formare una palla e mettere  a lievitare al riparo dalle correnti per circa 2 ore. Trascorso il tempo stendere la pasta delle girelle e formare un rettangolo, grattugiare il cioccolato su tutta la superficie e arrotolare formando un grosso salsicciotto. Con un coltello a lama liscia tagliare delle fette e adagiarle in una teglia antiaderente o coperta con carta forno. Far lievitare nuovamente, spennellare con del latte e spolverare con abbondante zucchero a velo.

Infornare a 180 per circa 20minuti.

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  • Stanotte un bruttissimo temporale non mi ha fatto chiudere occhio....una tempesta di fulmini mai visti prima!
So che è successo un po ovunque😣😣
Stamattina però un timido sole mi ha fatto compagnia durante la colazione...caffelatte e una fetta di panbrioche all'uvetta 🍞☕
Per la ricetta cliccate sulle info in bio!!!!
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  • Oggi a colazione versione mini della torta di carote...buona e salutare!!! Dobbiamo cominciare a darci una regolata 😎😎😂😂
Qui la ricetta 👇http://www.pasteepasticciconflo.ifood.it/?s=Torta+di+carote+
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4 Comments

  • Reply
    Clara
    22 ottobre 2014 at 19:35

    Fantastici Flò!!!

  • Reply
    pasteepasticci
    23 ottobre 2014 at 12:31

    grazie Clara 🙂 ….. è iniziato il periodo cioccolattoso!!!

  • Reply
    mafi
    10 dicembre 2014 at 16:07

    Ciao! Per “crema di nocciole” intendi quella spalmabile tipo nutella o rigoni, oppure pasta di nocciole (che io non trovo da nessuna parte)??
    Grazie, mi piacerebbe molto rifare questi cioccolatini!
    Mafi

    • Reply
      pasteepasticci
      20 gennaio 2015 at 10:25

      intendo proprio la tipo nutella! Ciao e scusami per il ritardo…ma il programma non mi ha fatto vedere prima il tuo commento 🙁

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